Editor: Bookouture
Edição/reimpressão: Outubro de 2014
ISBN: 9781909490635
Páginas: 304
Origem: Requisitado no NetGalley
Sinopse: A year to forget. The perfect escape. And a little Christmas magic…
Touching, uplifting, and filled with
delicious French cooking, The French for
Christmas is the perfect Christmas treat.
Evie used to LOVE Christmas, but this year she can’t wait for the
tinsel and presents to be a distant memory.
When her best
friends offer the use of their cottage in the beautiful French countryside, Evie
jumps at the chance. With her
soon-to-be-ex-husband, celebrity chef Will Brooke, plastered over the news with
his latest ‘love interest’, leaving the country seems like the perfect plan.
Armed with her
French grandmother’s tattered notebook of recipes, Evie is determined to ignore
Christmas altogether and bake herself back to happiness.
And when Evie
meets her next-door neighbour – the très
gorgeous doctor Didier she finds a very willing taste-tester. But is it possible that he could be
interested in more than just her Tarte
Tatin?
A minha opinião: Evie não tem qualquer desejo de celebrar o Natal este ano. Não com as lembranças do anterior ainda tão vivas. E depois de ver numa revista de cusquices que o seu futuro ex-marido namora com a assistente, resolve aceitar a oferta dos seus amigos para passar as festas em França na casa de férias destes.
E, se ao início, a adaptação de citadina à vida no campo não é fácil, à medida que se vai adaptando e interagindo com os vizinhos, um casal idoso e especialmente o atraente e simpático novo médico da povoação, Evie inicia o processo de cura. E começa a ponderar se o melhor para si não será mesmo mudar radicalmente de vida.
Uma história plena de espírito natalício, onde várias personagens destroçadas se encontram na altura certa e se interajudam por forma a ultrapassar a dor e a encontrar uma forma de viver com o desgosto.
As personagens são vívidas e é fácil identificarmo-nos com elas e com os seus problemas. Mas aquilo de que mais gostei foi das descrições, não só das paisagens do campo francês, mas especialmente da comida. São de ficar com água na boca...
Classificação: 3
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Este livro conta para os Desafios 2014 Netgalley & Edelweiss Reading e What's in a Name? 2014 (School subject)